In Frankreich gibbet Austern und ein Pfeffersteak und Paella essense in Spanien In England isst man jeden Tag fish and chips und Moussaka gibbet in Albanien Die Griechen haben Gyros und Tzatziki Spaghetti oder Pizza Italiener Die Amis machen Burger und die Donuts Die Türken lieben Fladenbrot und Döner In Japan gibbet Sushi und Inder mögen's scharf In Holland hamse Matjes und noch mehr Couscous, Frülingsrollen oder Pommes rot-weiß kommen ja auch woanders her Na? Hasse gezz Schmacht? Da musse nich hin. dat hamwer ja alles auch hier, Der Kohlenpott is international, Aber trinken tunwer am liebsten - son Bier. Aber bei unsere Omma dat Essen is immer noch am allerbesten Ob en Flattermann, oder nur'n Bütterken sowat wie Eisbein - oder aun Püfferken Ob Pfefferpotthast, ob ma Grünkohl mit Schwarten, Möhren unternander, Karnickel als Braten Es gibt Himmel und Erd, natürlich mit Flöns, Schnippelbohnen und Panhas ohne Gedöns. Dat Rübenkraut hatse selber gemacht dat Sauerkraut auch und den Kirschensaft. Brotsoppe gibbet, und Kohlrouladen, "Schlackenkohle" zum Nachtisch und Sauerbraten. Taubensuppe, Stielmus, und speziell, aber flott geht Schwaazbrot mit Schmand drauf und Appelkompott So schmeckt et nirgendswo sons auffe Welt Et is einfach lecker, so isst man im Pott. Na? Hasse gezz Schmacht? Dann iss dich doch wat von woanders her oder von hier, Der Kohlenpott is international, Hasse Brand, löschte am besten - mit son Bier. |
*